Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Достаньте хек из морозилки и положите в холодильник накануне, минимум за 12 часов до готовки.
Начинать готовить можно прямо перед запеканием, процесс будет почти непрерывным. Но начинаем часа за два до времени предполагаемой подачи.
Первым делом разбираемся с рыбой. Филе хека солим, перчим, смазываем лимонным соком и убираем в холодильник. До того, как оно понадобиться, пройдёт полтора часа.
Готовим грибы. Нарезаем их мелким кубиком. Также режем лук. Морковь натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны или шиитаке слегка подрумяниваем на сковороде с растительным маслом. Убираем грибы, кладём на сковороду лук и морковь, жарим до прозрачности, добавляем грибы и прогреваем вместе пару минут, чтобы продукты обменялись вкусами. Снимаем с огня и перекладываем в подходящую миску.
Оставляем всё там, где оно находится, моем посуду, достаём из холодильника аперитив и идём в беседку разводить огонь в печи-барбекю. Если в беседке нет печи-барбекю, да и сама беседка пока в проекте, подойдёт гриль на летней кухне. Или мангал на лужайке — блюдо от этого не пострадает.
Когда уголь готов, выносим из дома рыбу и грибы. Отматываем с метр фольги, складываем вдвое, смазываем середину растительным маслом, выкладываем на фольгу рыбу, сверху — грибы с луком, плотно запечатываем, делаем ножом пару проколов сверху. Когда готовы все конверты из фольги, выкладываем их на решётку и запекаем. Минут 25 для полной уверенности. На среднем жаре — рука терпит полторы-две секунды.
Подаём прямо в фольге. Желательно дать блюду немного остыть. К такой еде подойдёт белое вино или пиво.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● филе хека 150 г;
● грибы 100 г;
● лук 20 г;
● морковь 20 г;
● масло растительное для жарки и смазки 5 мл;
● соль 3 г;
● перец 1 г;
● лимонный сок 3 мл.
Полезный совет
Берите фольгу как можно более толстую. 10 микрон — это очень тонкая фольга, она рвётся в самых неожиданных местах, работать с ней — сущее наказание для обычного человека. 12-микронная недалеко ушла от 10-микронной. А вот 14 мкм — уже ощутимо толще, лучше держит форму и меньше рвётся. Да, толстая фольга дороже тонкой, но дело того стоит.