Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
И, кстати, совершенно незаслуженно. Индейка при прочих равных сочнее и по вкусу больше напоминает телятину, чем птицу.
Приготовления начнём накануне вечером или утром в день пикника.
Для блюда возьмём филе бедра индейки. Нарежем на такие куски, чтобы удобно было готовить на решётке-барбекюшнице. Сложим в миску или кастрюлю.
В пиале смешиваем растительное масло, расплющенные семена кориандра, тимьян, натёртый на мелкой тёрке имбирь и соль. Заливаем куски филе маринадом, добавляем зиру, которую нужно слегка растереть в ладонях и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Нежно массируем и убираем в холодильник на ночь. Или оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Инспектируем холодильник на предмет зелени, а хлебницу — на наличие свежего лаваша или чиабаты. Если всё есть, смело можно доставать из холодильника запотевшую бутылочку и идти в любимую беседку разжигать огонь в мангале или печи-барбекю. Конечно, печь-барбекю с механизмом регулировки высоты решётки предпочтительнее. Но мангал — тоже хорошо.
Когда уголь подёрнется первым пеплом, а температура над решёткой будет такова, что рука терпит секунду, выкладываем куски индейки на решётку. Даём схватиться, переворачиваем, жарим с другой стороны. Доводим до готовности — обязательно взрезаем один кусок и смотрим, готово ли.
Подаём с зеленью, свежим хлебом и магазинными соусами по желанию.
Как сказали бы на Старинской птицефабрике под Киевом: смачного! Или просто приятного аппетита!
На 1 порцию:
● индейка 200 г;
● чеснок 5 г;
● зира 1 г;
● тимьян 1 г;
● кориандр 1 г;
● перец чёрный 1 г;
● соль 5 г;
● оливковое масло 10 г;
● имбирь свежий 5 г.
Полезный совет
Поинтересуйтесь у поставщика печей-барбекю, как именно они делают фундамент под печь. Если вам предложат поставить печь просто на травку или на песчаную подушку — бегите от такого поставщика. Бегите в компанию, которая сделает приличную армированную стяжку толщиной от 10 см. Пусть будет дороже, но не придётся менять дорогую печь раз в два-три года только потому, что она треснула из-за ушедшего фундамента. Русская народная мудрость гласит: скупой платит дважды, тупой — трижды, а лох — постоянно. Сделать надёжный фундамент — умное решение. И забыть о проблемах с печью-барбекю лет на 100. Знай смазывай механизм подъёма решётки.