Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Одна из них — «грилованный сыр». Чехи берут для этого блюда сыр Гермелин, и жарят его в сковороде на масле.
А мы возьмём адыгейский сыр. Выберем такой, который не рассыпается.
Разумеется, это блюдо — только горячая закуска, на основное не тянет.
Адыгейский сыр хорош тем, что он не плавится. Поэтому наша задача — придать ему дополнительный вкус и аппетитную жареную корочку, смазав ароматным маслом.
Готовить закуску можно после основного шашлыка, не уходя далеко из беседки от барбекю. Или с лужайки от мангала.
Вынимаем пиво с холода, разливаем по бокальчику за процесс и начинаем готовить.
Первым делом добавляем в оливковое масло ароматные травы. Солим. Сыр режем на ровные бруски. Смазываем каждый ароматным маслом и даём полежать пару минут.
Выкладываем на решётку и жарим до румяности. Угли не должны быть холодными, помашем на них, прежде чем выкладывать сыр. Если делать на слабом нагреве, есть риск того, что сыр просто рассыплется.
Снимаем с огня, выкладываем на тарелку, ещё раз смазываем ароматным маслом и подаём.
Бариста обычно говорят «приятного кофе». А мы скажем: «Приятного пива».
На 1 порцию:
● Адыгейский сыр 50 г;
● Масло оливковое Extra Virgin 10 мл;
● Сухой базилик 0,5 г;
● Сухой тимьян 0,5 г;
● Сухой розмарин 01,5 г;
● Соль 2 г.
Полезный совет
Ароматное масло можно сделать сильно заранее. Оно пригодится и для других рецептов. Добавьте в бутылочку хорошего оливкового масла несколько зубчиков чеснока, морскую соль и сухие травы по вашему выбору. Храните в прохладном месте, но не в холодильнике, периодически встряхивая.