Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
На самом деле фаршированные грибы — замечательная горячая закуска, которую можно подать в конце трапезы. Почему в конце — а потому, что для приготовления не нужна высокая температура и готовить грибы можно и после.
Заготовку рекомендуем сделать заранее. Чтобы шляпки грибов пропитались солью и не были пресными.
У крупных шампиньонов удаляем ножки и припасаем их для других блюд — например, сливочно-грибного соуса. Можно их сразу нарезать и заморозить.
Шляпки солим изнутри и оставляем полежать.
Готовим начинку. Поджариваем на сковороде варёную ветчину с луком. Остужаем. Пока остужается, нарезаем зелень, выкладываем в одну ёмкость творожный сыр, зелень и ветчину, перемешиваем.
Наполняем шляпки грибов, складываем в ёмкость и убираем в холодильник до времени.
Когда наступает время — угли уже не жаркие, рука терпит жар 3-4 секунды, выносим в беседку к грилю или к печи-барбекю наши угли. Нет беседки, а мангал сделан из газового баллона? Не беда, на таком получится не менее вкусно.
Раскладываем шляпки начинкой вверх на решётке-барбекюшнице. Можно предварительно смазать решётку подсолнечным маслом.
Запекаем до готовности. На самом деле шампиньон — такой гриб, который можно есть и сырым. Прогрелась начинка, зарумянился гриб — тут готовность и наступает. Сушить и обугливать шампиньоны — преступление против кулинарии.
Никаких соусов при подаче не требуется, это полностью самодостаточное блюдо, великолепная закуска, которая подходит и под вино, и под прозрачную.
Приятного аппетита!
На 1 порцию потребуется:
● крупные шампиньоны 4 штуки (покупайте прямо по счёту);
● ветчина варёная — 40 г;
● творожный сыр — 40 г;
● укроп 10 г;
● петрушка 10 г;
● соль 2 г;
● перец 1 г;
● оливковое масло для жарки — 1 чайная ложка.
Полезный совет
Чистите мангал или барбекю после использования. Оставляя уголь и золу, вы ускоряете коррозию стенок гриля. И не стоит гасить угли водой — тут ржавчина на втором месте. А на первом — стенки мангала может «повести» от резкого охлаждения. И получим мы вместо приличной конструкции кособокое непонятно что.