Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
В данном случае подготовка будет заключаться в покупке и разморозке филе судака. Кладём упаковки в холодильник за сутки до готовки. И филе будет идеальным к моменту пикника.
Ещё нужно будет купить сырокопчёный бекон. И напитки: белое вино будет как нельзя кстати.
Готовим блюдо прямо при гостях. Вынимаем из упаковки филе, промакиваем полотенцем, укладываем на доску. Вскрываем бекон. Филе солим, перчим, посыпаем любимыми специями. Например, прованскими травами.
Бекон раскладываем перед собой вертикально с нахлёстом так, чтобы полоска была чуть шире филе. Кладём на бекон филе. Заворачиваем. Повторяем со всеми заготовками. Лучше, если заготовок будет чётное количество.
Следующий этап — берём по два рулета, кладём их плотно на доску торцом к себе так, чтобы внешний край бекона свешивался до доски с левой стороны рулета. Фиксируем правой ладонью, чтобы не катались. Левой рукой берём шампур и продеваем слева направо ближе к дальнему торцу рулетов, прокалывая поперёк обе заготовки.
Берём левой рукой ещё один шампур и проделываем ту же процедуру ближе к другому концу рулетов. Повторяем для всех заготовок попарно.
Кладём на средний жар — рука терпит полторы-две секунды и запекаем до готовности — минут этак 20-25 уйдёт. Аккуратно переворачиваем, берясь строго за оба шампура.
Гости от такого шоу будут в восторге.
Подаём с белым вином и пряной зеленью.
Приятного аппетита!
На 1 порцию:
● филе судака 150 г (просто одно филе);
● бекон 15 г (просто две полоски);
● соль 2 г;
● перец 1 г;
● прованские травы 1 г.
Полезный совет
Заведите полезный девайс — мелкую тёрку с ручкой. Легко моется, не занимает много места. И практически незаменима, когда нужно оперативно измельчить прямо в блюдо или тарелку зубок чеснока, кусочек сыра или натереть мускатный орех.