Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Печи барбекю становятся новым модным трендом коттеджных поселков и элитных дач. Приобретая готовые печные устройства для приготовления мяса на открытом огне, многие задумываются над вопросом: какой топливный материал выбрать?
В каких случаях топить дровами, а в каких- углем?
Вкус приготовленной пищи совершенно не отличается, использует ли хозяин печи дрова или уголь. Именно поэтому не каждый задумывается о разнице между этими двумя топливными материалами. Многие выбирают дрова, пользуясь только соображениями о моментальной выгоде.
Однако здесь все дело в правильной эксплуатации самого печного устройства. Производитель печей дает гарантию в том случае, если она используется по назначению.
Модули с угольным отоплением по конструктивных характеристикам существенно отличаются от дровяных печей:
Угольные печи. Отличаются более тонкими стенками, изящностью конструкции. Риск топки их дровами в том, что при горении выделяется слишком много копоти, которая оседает на стенках. Это не самым лучшим образом сказывается не только на внешнем виде. Копоть может стать причиной трещин стенок и дымосборника, что способно стать причиной пожара.
Дровяные печи. Отличаются более массивным конструктивным решением. У них толстые стены, а экран из шамотных плиток не позволяет допустить перегрева внутри нее. Копоть из-за массивности стенок также им не страшна.
Следует отметить, что использование печи в первую неделю после установки нежелательно. Жаростойкие смеси должны подсохнуть в естественных условиях. До начала приготовления пищи печь необходимо прогреть около пяти раз с использованием малого количества топлива.
Независимо от того, какое конструктивное решение установлено на участке, садовые барбекю требуют бережной эксплуатации и ухода. По завершении летнего сезона рекомендовано почистить топку, убрать съемные детали и накрыть полиэтиленовой пленкой саму печь.
- Комментарии