Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Чтобы блюдо было хорошо приготовлено и приносило истинное удовольствие, важно уметь контролировать температуру угля и своевременно манипулировать шампурами на мангалах или решетками барбекю.
Но в этих простейших устройствах с поверхностным размещением продуктов этого можно добиться внимательностью и поварским опытом. А вот в более сложных устройствах, как печи барбекю, регулировать температуру проблематичнее без специальных опций.
Нужно ли регулировать температуру в печах барбекю и как это делать?
Барбекю как кулинарный способ приготовления продуктов подразумевает использование средних и низких температур угля. Поэтому целесообразно установить в печи барбекю подъемный механизм, чтобы регулировать высоту между едой и углями.
Положительные стороны этого устройства:
так как уголь располагается в печи на определенной глубине , то в случае каких-то с ним действий (подкладывание, ворошение, равномерное распределение) удобно поднять решетку с помощью подъемника для обеспечения доступа;
в процессе приготовления блюд уголь тлеет неравномерно, допуская перепады температур. Поэтому переменная "вверх-вниз" регулировка высоты решетки или посуды с едой с помощью ручного привода не допускает её подгорания или, наоборот, слабой термической обработки;
температура в печи очень высокая и проводить манипуляции с посудой и углем руками опасно из-за возможных ожогов. Подъемный механизм обеспечивает удобство и надежную защиту от нежелательных травм, что важно для комфорта и полноценного отдыха;
при наличии подъемника можно заказывать глубокие и большие по объему печи барбекю, если есть такая необходимость при большой семье или для корпоративных мероприятий.
Механизм регулирования высоты над углем практически не предоставляет неудобств, разве что нужно следить за его исправностью и не деформировать. А дополнительная цена на такое устройство с избытком компенсируется простотой и комфортом процесса приготовления в садовых барбекю-печах и отличным вкусом правильно приготовленного блюда.
- Комментарии