Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Можно выделить целый ряд преимуществ, которыми обладает полноценная печь-барбекю: многофункциональность, продолжительный срок службы и другие достоинства. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.
Основная информация
Для начала следует разобраться в конструкционных особенностях этих двух приспособлений. Итак, мангал представляет собой прямоугольный металлический ящик без решетки, главным предназначением которого является приготовление шашлыка. Печь-барбекю из кирпича имеет более сложную конструкцию. Она обязательно имеет решетку, на которую выкладываются продукты для жарки.
Ассортимент блюд, которые можно приготовить на мангале, довольно ограничен. При помощи барбекю вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры. Если печь будет дополнительно оснащена коптильней или духовым шкафом, это поможет еще больше расширить ассортимент блюд.
Подогрев пищи как в мангале, так и в барбекю осуществляется снизу. Но второе приспособление позволяет вам передвигать решетку вверх и вниз, а также регулировать поддув. Это упрощает контроль над процессом готовки и позволяет без усилий поддерживать нужную температуру. Во время использования мангала вам нужно будет стоять возле него и постоянно махать веером, чтобы не тухли угли. Часто бывает так, что шашлык с одной стороны подгорает, а с другой остается сырым. Ну а в процессе извлечения золы из мангала вы рискуете сильно испачкаться. При использовании барбекю все происходит намного удобнее и проще.
Еще одним преимуществом печи можно назвать ее продолжительный срок службы. Она вполне способна эксплуатироваться на протяжении пятидесяти лет. Барбекю не боится ни перепадов температур, ни осадков, ни других погодных капризов. С помощью такой печи вы сможете организовывать незабываемые пикники на свежем воздухе и угощать своих друзей и домочадцев разнообразными вкусными блюдами собственного приготовления.
- Комментарии