Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Ну а чтобы сделать его более запоминающимся, стоит почаще готовить для своих домочадцев блюда на садовом барбекю. Некоторые люди ошибочно полагают, что в этом приспособлении можно жарить только мясо или рыбу, но на самом деле с его помощью получается великолепный плов.
Полезная информация
Итак, для начала вам понадобится казан с толстым дном. Рис лучше выбирать длиннозерный. Влейте в посудину рафинированное растительное масло без запаха из расчета 300 мл на 1 кг крупы и прокалите его на печи-барбекю в течение пяти минут. Затем добавьте в казан мелко нарезанный курдючный жир, а когда он вытопится, уберите шкварки. Положите в посудину измельченный кольцами репчатый лук и жарьте его до тех пор, пока он не приобретет темно-золотистую окраску.
Для плова лучше всего выбирать нежирные части баранины или мякоть ягнятины. Нарежьте мясо и положите его в казан, а когда оно подрумянится, добавьте туда измельченную соломкой морковь. Как только она поджарится, влейте крутой кипяток, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости. Добавьте соль, барбарис, зерна кинзы, шафран и зиру. Перемешайте все продукты и оставьте их кипеть до полуготовности мяса в течение 15–30 минут.
После этого положите в казан ровным слоем промытый рис. Влейте горячую воду, чтобы она покрыла крупу на полтора сантиметра. Это лучше делать при помощи шумовки. Когда жидкость выпарится, проверьте готовность риса. В идеале его зернышки на данном этапе должны быть полусырыми. Если они совсем твердые, нужно добавить воду еще раз и дождаться ее испарения.
Далее необходимо снизить температуру печи, убрав немного угля или дров. Плов следует собрать горкой в центре казана и накрыть посудину крышкой. Пропарьте блюдо 10 минут, а затем снимите с огня и подождите еще 15–20. После этого осторожно перемешайте плов. Выложите его на большую тарелку, украсьте зернышками граната и тонко нарезанными колечками лука, а затем подавайте к столу и зовите всех обедать.
- Комментарии