Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Ну а для того чтобы отдых получился еще более удачным, нужно сопроводить его приготовлением вкусных блюд. В этом вам поможет печь-барбекю. Наиболее часто она используется для жарки мяса. А чтобы оно получилось вкусным, нужно соблюдать несколько несложных правил.
Основная информация
Следует заметить, что для приготовления на садовом барбекю можно использовать разные виды мяса: говядину, свинину, баранину, субпродукты и даже птицу. Более жесткие виды желательно предварительно замариновать, а вот индейку или курицу можно отправить на угли сразу после разделывания. Если вы хотите, чтобы мясо было помягче, рекомендуется его отбить перед жаркой.
Очень важно правильно нарезать продукт: кусочки должны быть плоскими, чтобы они могли качественно прожариться и не остаться сырыми внутри. Слишком тонкими их делать не стоит, так как они сгорят. Можно нанизать небольшие кусочки мяса на деревянные шпажки.
Говядину, телятину, баранину и дичь необходимо перед жаркой мариновать около суток. Для этого используют мед, соевый соус, йогурт, майонез, кефир, бальзамический и винный уксус, оливковое масло, лимон, гранатовый сок, белое или красное сухое вино, либо другие алкогольные напитки. В маринад рекомендуется добавлять такие приправы, как чеснок, лук, сухие травы и пряности (хмели-сунели, молотый перец, кориандр, паприку, орегано, тимьян и прочие).
Мясо рекомендуется жарить не на открытом огне. Для начала сожгите достаточное количество дров, а потом потушите огонь и готовьте на раскаленных углях, препятствуя появлению новых язычков пламени. Во время жарки мясо необходимо периодически переворачивать и сбрызгивать маринадом, водой или вином. Время его приготовления может составлять от 15-30 минут до пары часов. Оно напрямую зависит от сорта используемого мяса и размера его кусков. Для определения готовности продукта его прокалывают шпажкой в самом толстом месте. Если оттуда не течет кровь, значит, блюдо можно подавать на стол.
- Комментарии