Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Очарование теплого загородного вечера. Жара уже спала, слышен стрекот сверчка… Задушевные разговоры старых друзей, и аромат шашлыка, жарящегося на мангале. Мангал так прочно вошел в нашу жизнь что трудно представить, себе нечто лучше мангала. Однако…
Стоит попасть на дачу к друзьям, где стоит современный гриль, эта иллюзия, рассеивается, как дым.
Гриль - новые идеи приготовления вкусной еды
Казалось бы, какая разница – готовим на гриле или готовим на мангале? Мясо жарится на углях, да и все. Но, не все так уж однозначно, скорее – наоборот.
На мангале используется прямой жар от тлеющих углей. Поэтому основной принцип таков: «Хочешь вкусный шашлык – верти шампура!»
Гриль же дает больше свободы и новые варианты полета фантазии. Поскольку гриль имеет крышку и решетку, горячий воздух циркулирует вокруг продукта. Нагрев не прямой, тепло обволакивает, а кусок мяса пропекается равномерно.
Как можно приготовить «правильный стейк» на мангале? Да, собственно, никак. А вот на гриле сделать это легко. Еще и выбирая степень прожарки!
И это еще не все. Хочешь приготовить, к примеру, пиццу… или паэлью? Или плов и ароматные лепешки? С грилем можно и это! Дополнительная функция гриля - замена решетки на каменную плиту или даже wok-сковороду.
Гриль – чувство удовлетворения и гордости
Да, именно эти чувства испытывает владелец современного гриля. И это неоспоримо. Гриль безусловно преобразит ваш загородный участок и, не исключено, вдохновит соседей приобрести такую же крутую штуку как гриль! А сколько всего вкусного можно приготовить на гриле… «Рис с морепродуктами», «Медальоны куриные в беконе», «Мясо а-ля Путанеску», «Мясное жаркое», «Яблоко с медом и корицей»… Уже от названий слюнки бегут и просыпается желание принимать гостей и готовить все это, причем на своем новеньком гриле!
Ассортимент грилей
Выбор грилей большой. Стационарные и переносные, маленькие и большие, керамические и металлические, газовые, дровяные, угольные. И, прежде чем купить гриль, нужно основательно изучить этот вопрос. Определиться с размерами, предпочтительным видом топлива и пр. А для того, чтобы не прогадать и учесть все нюансы, проще всего обратиться к нашим специалистам. С ними вы обязательно получите свой идеальный гриль!
А для того, чтобы мясо на гриле было особенно пикантным, даем рецепт вкуснейшей испанской сальсы.
«Горячая» сальса
Сальса – очень популярный соус среди всего испаноговорящего населения. Прекрасно подойдет не только к фахитос, тако или буррито, но и будет отлично сочетаться с мясом или рыбой, приготовленной на гриле! Итак, сальса:
Для приготовления берем:
-
4 средних помидора
-
3 зубчика чеснока
-
1-2 острых перца
-
Сок половины лимона
-
1/2 чашки петрушки
-
Соль
Способ приготовления:
Перец и свежие помидоры хорошенько помыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками среднего размера. Чеснок почистить.
Загрузить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить. Соус сальса в норме - неоднородный по консистенции. Наличие небольших не перемолотых кусочков допустимо.
В готовую сальсу добавить соль по вкусу.
- Комментарии