Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Газовый гриль на сегодня является лидером продаж, оставляя позади своего младшего брата, - угольный гриль. Почему с каждым годом все больше и больше людей отдает предпочтение именно газовому грилю? Об этом и поговорим.
Двадцать первый век - это век экономии. Экономии и времени, и средств. Каждый день многих из нас проходит в сумасшедшем ритме многозадачности. И вот в свободное время зачастую не хочется напрягаться от слова «совсем», особенно на разжигание угольного гриля.
Казалось бы, что его там разжигать, но… Изначально нужно иметь дрова или угольные брикеты, средство для розжига. Если всего этого нет – нужно поехать в магазин и купить. Для того чтобы развести огонь и получить нужную температуру, потребуется минут 20, не меньше, даже если носиться как угорелому. А может быть просто купить газовый гриль, расслабиться и получить удовольствие?!!
Простота использования газового гриля
Газовый гриль очень прост в использовании. Разжечь его сможет даже любая блондинка. Газовый гриль – современная вещь и включается легким нажатием одной кнопки. 10 минут – и газовый гриль прогрет и готов к работе. С помощью тумблеров и термометра легко регулировать жар.
Во многих странах блюда на гриле весьма популярны. Более 65% иностранцев принимают решение купить газовый гриль за его экономичность, удобство и простоту использования.
Специальные зоны прогрева газового гриля
Поверхность газового гриля хорошо прогревается. Кроме того, благодаря газовым горелкам имеются зоны различной температуры - горячая, теплая и, так называемой, "на медленном огне". Хочешь стейк на гриле, прожарки - rare, medium или well done на выбор? Или хочется приготовить кальмары-гриль за 2 минуты? Это все легко сделать, используя газовый гриль.
Минусы угольного гриля
Угольный же гриль, еще круче обычный металлический мангал не дадут расслабиться ни на минуту! И угли, и жар нужно постоянно контролировать. Поливать водой возгорающиеся головешки, махать «опахалом» для поддержания температуры. Следить за тем, чтобы жара хватило на приготовление всей еды, чтобы ничто не вспыхнуло. В общем, долгое время – пост№1, как у штурвала.
Как ухаживать за газовым грилем?
Газовый гриль легче мыть, причем значительно. А это - совсем не мелочь. Немного моющего средства и немного воды - все что вам понадобится. А если протереть поверхность тряпочкой, смоченной в растворе уксуса, в поверхности можно увидеть свое отражение. Никакой гари, никакого пепла - намного проще, не так ли?
Газовый гриль – аромат «дымка» любимых блюд
Немногочисленные на сегодняшний день сторонники "угля" говорят о том, что, используя газовый гриль, не получить вкусной еды, а тем более аромат "дымка".
Однако, практически вся ресторанная кухня, демонстрирует обратное! Блюда, приготовленные на газовом гриле – великолепны. Готовятся быстро, имеют яркие вкус и аромат! Еда с «дымком» - не особенность угольных грилей. Приятный запах появляется не от полуистлевших углей, а от испаряющейся жидкости. Практически во всех современных моделях газовых грилей есть поддоны. В них и стекают соки и жир приготавливаемых продуктов. Причем поддоны раскалены настолько, что жидкость моментально испаряется, окутывая блюдо ароматным "дымком".
Вывод очевиден. Газовый гриль даст фору в 100 очков! И сочный говяжий стейк прожарки medium, done, рыба с овощами, гамбургеры и многие другие блюда станут вашими коронными, благодаря газовому грилю.
- Комментарии